夫にイライラ

匿名

足が速い人が天下

24/05/27 12:36:12

夫が日曜日に夕食作るから任せてと言ってきた。

任せるのはいい。
でも夕食を作るというのは、皿洗いをして、残った生ゴミやトレーまで入ると何度も伝えたのに実行してくれてない。

もう何度もそれをされてわかってるけど、昨日は皿洗いまでしてくれたから助かったわとかお礼を言いつつ台所に入ったら生ゴミもトレーも流しに散らかったままだった。

わかってたんだけどね。これってそのままにしてたら朝になったらシンクが勝手にきれいになると思ってるのかな?片付けてるの私なんですが。私が片付けるのが当たり前なのですか?

もっと俺を頼って頼んで欲しいとか時折言うけど、じゃあここまでやってほしいと何度も伝えると不機嫌になるからダルい。

何年か前は作ってるだけ、ボールも鍋もそのままで炊飯器の釜に油ギトギトの食器をつけられて放置されてたから、ほんとそこからは進歩したと言ってよいと思うけど、ワガママかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。