• No.38 お玉競争

24/05/27 08:58:31

子どもが自律的に勉強に向かえないタイプだからしようがないよ。
    子どもの周りは集中しなくてはいけないときは親に預ける子も多かった。本人の心持ちが改善しないと駄目だと思うよ。
    問題なのは嘘ついたり、隠れてやる所。ガミガミ抑圧された良い子ちゃんほど隠れてやる。言いたくないがこういう子ほど下手したらカンニング常習にもなったりするし。
    主が始終ガミガミなら、一度、1週間何も言わないと宣言して放置したら?それで考えが変わらないならしようがないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 旦那の足が空回り

24/05/27 11:13:10

>>38
    多分ガミガミタイプではないんですよ。
    旦那にも甘いと言われるし、私も疲れてて怒る気力がパートから帰ってきてないし、、、。そもそも下の子の習い事などで、夕方以降もいないことが多いです。
    隠れてするのも制限したからというよりは、ダメなことはわかっている、けどコントロール出来ない自分と向き合いたくないのかなと感じていました。本人の意思が単純に弱いだけかなと思います。
    本人の小学校のころは好きにさせてきたし、怒らないし、ってなめられてるんだよっと旦那には言われてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。