旦那と離婚したいんですけど へのコメント(No.67

• No.63 雨天決行にブチ切れ

24/05/27 08:17:29

法テラス利用したら弁護士に無料相談できるし、今後も引き続きお願いしたいなら分割で支払いもできるはず。
    余裕があるなら自分で先に弁護士を探して、その事務所が法テラス利用できるかホームページ見たらわかるから。
    法テラスに紹介された弁護士は確か当番制だから、主さんの案件が不得意な可能性もある。

もしシェルターに入ったら携帯は持ち込めないところが多いはず。だから必然的に返すことになるんじゃないかな?
    もし自分名義で契約したいなら離婚前の今だと思う。私は内職しかしてないから個人的な収入はほとんどないのだけど世帯年収で契約できたよ。
    ブラックじゃないなら契約できそうな気はするけど端末の分割や利用料の支払いができるかだね

• No.67 わんわんレース

24/05/27 08:20:18

>>63
    今はどうしたらいいのでしょうか。ずっとホテルにはいられないし、かと言って行くところもないし。弁護士利用するにも今の場所で探すのか、地元で探すのか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 ファストパス発行して

24/05/27 08:24:16

>>67
    部屋かりるか(借りられるなら)、実家に帰るか、自宅に帰るか、DVがあるみたいだからシェルターに入るか。しかないでしょ。

お金が続くならホテル生活でも良いと思うけどね。

• No.76 雨天決行にブチ切れ

24/05/27 08:35:03

>>67そんな状況だけどお金は自由に使えるの?
    DVの証拠があるなら相談して可能ならシェルターに入れてもらって職を探してから自立して家を借りることじゃないかな?
    地元に戻りたい気持ちも理解できるけど、先に連帯保証人と離婚のことだと思うなぁ。
    まず今の土地で弁護士事務所に無料相談だけでも行ってみたらどうかな?

今日、相談員さんが誰かに相談するんだよね?その時に地元のシェルターに入れるか聞いてみて可能ならその地域で弁護士探すとか。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。