• No.56 赤がんばれ 白がんばれ

24/05/25 19:44:59

>>43

そういう規模の会社になると、課長職以上は組合員から外れるので
    労使の昇給交渉の対象外なるからだよ。

• No.63 棒倒し

24/05/25 19:55:47

>>56
    人がいて企業が成り立つ
    企業は会社のために一生懸命働く人を優先だそうですよ
    課長とはいえ部長とはいえひとりではしごとはできないですよね。
    手足となる下の社員をうまく働かせないと課長、部長の意味ありません
    その一つに給料を上げて働かせるのです、、
    ま~~働かせるという言葉は良くないですが、、
    下の社員が一生懸命働いてくれるからこそ、課長部長は、高い給料がもらえているわけですよね。
    そういう事らしいですよ。

一流企業でも若い人の早期退職者を募集していますよね。
    若い人に辞められたら企業はどうなります?
    給料上げてつなぎとめも、、やめると言ったら辞めてしまうんでしょうけど、、まず企業は手足になってくれる社員を大事にする、またしなければならないのです。
    今年大企業のベースアップが軒並みとはいってもこれは社員すべてに恩恵がいきわたることはないはずです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。