- なんでも
- ラジオ体操(最後)
- 24/05/24 09:29:09
全部好きだけど最近小ナスの辛子漬けが好きになった。
キムチも好き。
ご飯に合うピリ辛系が好き。
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全部好きだけど最近小ナスの辛子漬けが好きになった。
キムチも好き。
ご飯に合うピリ辛系が好き。
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>>32杓子菜漬け美味しいよね。私も秩父土産を貰って初めて食べた時に驚いたもの。繊維質が少ないというか、歯切れが良くてシャキシャキ?シャクシャクなのがいいよね。
私は千葉県住みだけど、ここ数年でスーパーでも杓子菜漬けを見掛けるようになったよ。
あと自分は味噌漬けの漬物が好き。
山あいの観光に行くとお土産で漬物を見るのが楽しみだし、だいたいどこの県でも味噌漬けって商品であるから、そこの地元野菜と地元味噌の味噌漬けを探しちゃう。
大根葉の漬け物が一番好きー。
鰹節かけて醤油たらして、一味かけて食べるのうますぎ。
>>40
野菜ならいいが、義母がつけた糠漬けいつも切って使い古しの豆腐のパックにラップしてくれたんだけど、食べられなかったから旦那にさらに盛り付けてたべさせた
オイキムチ、糠漬け、たくあん
千枚漬け
水なすの浅漬け
はりはり漬け(あまり売ってない)
たくあん
ごぼうの漬物も好き
高菜漬
野沢菜
白菜
千枚漬
お塩と切昆布だけの浅漬けが一番好き。
義母がくれる野菜で自分で漬けてる。
白菜の浅漬け
野沢菜漬け
水ナスの浅漬け
瓜が1番。
福神漬け、甘くてすき。あと、たくわんの細長く切ってあるやつも。
外食時に「着色料ガンガン使ってまーす」みたいなやつが出てきたら萎える。
母方の祖母の漬けた🥒の古漬け
小倉城の天守閣のそばにあった、デビル雅美が店長やってた糠蔵の山芋の糠漬け
もう二度と食べられない。
きゅうりのぬか漬け 紅生姜
べったら漬け
糠漬けならなんでも
基本漬物は何でも大好き。
子供達からの誕プレも、かわいくラッピングされた漬物だったw
最近埼玉県秩父地方のしゃくしな漬けをお土産にもらってハマった。
取り寄せしようか迷ってる。
野沢菜
なんでも好き!
よく作るのは358漬とすしのこ使った甘酢漬け
あときゅうりの辛子漬けも好き。ちょっと甘辛のやつ
基本、○○の素とかに漬けたりまぶしたりしてできる簡単なのが好き
白菜、きゅうり、茄子、壬生菜、とか定番もすきだけど、蕪とか瓜とか新生姜がめっちゃ好き。すぐきも好き。
京都の漬物が美味しい。
甘酢系を自分で漬ける
大根、蕪、長芋
山芋のキムチ
きゅうりの浅漬けや野沢菜
パリパリ食感が好き
高菜漬けごま高菜、明太高菜、辛子高菜
スーパーとかどこでも68円くらいで売ってて激安だしやすくて美味しい。炒飯にも合う
給料日前は高菜漬けに助けられてる。
かぶの浅漬けや塩漬けもめちゃくちゃ好き。
すぐき
小茄子一本漬け
七味醤油で食べると美味しい
桜漬け
見つけたら買いだめてる
牛角 オクラの浅漬け うま過ぎ
>>17
たくあんとウインナーのチャーハンも、美味しいよ
成田名物の鉄砲漬け
ウリとキュウリがあるけれど、キュウリが好き
添加物のしっかり入っているであろう
真っ黄色の沢庵。
細かく刻んでご飯にかけてお茶漬けにするのが好き。
かぶ、白菜、山形のだし
野沢菜昆布。
夏になると食欲落ちるんだけど、これをキンキンに冷やしたのをご飯にかけると食べられる。
ぬか漬け、梅干し、ナスの漬け物、しば漬け…
漬け物好きすぎて1番は選べない
吉野家の白菜のやつが好き
大根のゆず味につけた浅づけ
糠漬け。
今はお手軽なチューブ出てますが、やっぱり本格的に浸けると美味しい。
かぶ、きゅうり、なす、大根、浸けてます。
うめぼし
たくあん
ぬか漬け
山くらげ
コリコリの食感が好きで、つい食べ過ぎてしまう。
べったら、いぶりがっこ
守口漬け
セントレアによると赤福とこれは必ず買って帰る
水茄子
最近無印の混ぜなくていい糠床買っていろいろつけてるけどイマイチ。しょっぱすぎたり、ほとんど生だったり。
昔古漬けでオリーブ色になったきゅうりを塩抜きして、刻み生姜で食べたの美味しかったなあー。
しゃくし菜漬けが好き。
埼玉以外でも売ってるのかな?
漬物全般大好きだけど、1番好きなのはきゅうりの糠漬け
ぬか漬け
スーパーでも手軽に出来るぬか床売っててハマってる
長いも漬けたら美味しかったー
めしどろぼう
ぬか漬けは何でも好き。野沢菜ときざみ昆布とかの漬物。
No.-
46
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