• No.51 バブルサッカー

24/07/06 23:09:10

日本に16年間以上にいる永住者ですが、故意に滞納不納ならば、日本人同様に適応される刑罰や強制徴収などが十分に思います。
    また悪質な方はしっかり調べたうえで永住の取り消しをもちろん歓迎します。

ただ、一時的に失業したり、病気だったりして、払うことが難しい場合は日本人であろう、外国人であろう誰でもあります。
    ですので、長年にわたり収入あるのに、年金や社会保険を払わない人を取り消しへ、長年ずっと日本の税金や年金制度を守り続けた人で、一時的に払えない理由がちゃんとあれば、取り消しの対象にならないでほしい。
    そこは入管の判断にはなりますが、急に取り消されるのも厳しすぎます。
    すでに生活の基盤が日本にあるからです。住宅ローンもカーローンもあるし、急に取り消されると、どうするんですかね。
    まぁほかの在留資格へ変更されるなど今協議中ですね。

• No.52 カバディ

24/07/08 22:10:04

>>51
    こういう真っ当な考えの外国人ばかりだったらいいのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。