• No.1 閉会式(校長先生のお話)

24/05/22 11:22:38

血が出た事で相当ビックリして二度とやらないって思いそうだけど、その後はどんな感じなの?

• No.3 ムカデ競走

24/05/22 12:58:03

>>1
    なんかいつもより殊勝な感じになっている。。ごめんね~(´;ω;`)とかもなし。

どうしようってなったけど、とりあえずしばらくして「首から上に物を投げるなんて、とても危険なことです。絶対やってはいけないことだから、あなたがこれをやった理由、二度としないためにはどうすればいいかと言うのを聞くまで、お母さんはあなたと普通に話はしません」って言っといた。

黙って保育園にいった。対応良かったのかな、それで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 借り物競走(好きな人)

24/05/22 13:25:02

>>3
    首から上だけでないよ?
    人に物を投げてはいけない事を言うのが普通。
    物の大きさにより手足、お腹何処にあたっても怪我するんだから。
    私ならお母さんが先に◯ちゃん抱っこしないでゴメンね。でも嫌な事あったら口でお話してねと言うかな。

• No.49 スプーンレース

24/05/23 14:56:01

>>3
    子供に理由考えさせるのも良いけどさ、ぶっちゃけこの、甘えたいけど甘えられなかった私が先に言ったのにちゃっかり妹に超されたモヤモヤイライラどうしたらいいのママ分かってよ!って混乱してるよね。
    考えられないから先に手が出たんだし。
    そこは親が気持ちを代弁するのが先じゃない?
    だし、この気持ちを蓋するのは危険だよ。
    私が甘えたい、私を先に抱っこして、ママが迎えに来てって口に出す練習をしたら?
    その結果ママが抱っこ出来る時もあるし、疲れてたら出来ない時もあるけど、言葉のやり取りしようねって。
    口で主張出来ないから行動になる訳で。
    嫉妬したり怒りの気持ちは持っていいでしょ。気持ちに蓋をさせたら将来壊れる。
    それを行動に移して危害与えるのはダメだよってだけで。

説明しないで単純にダメ!って言う人多いけど、説明してあげてと思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。