• No.36 大縄跳び

24/05/22 08:35:02

全力制止すると逆に意固地になりそうなので、やんわりと反対するわ。
    そして自分達(息子にとって両親)は初婚同士だったことや、ゴマンとある義理の子供への虐待例を話す。
    初婚同士で幸せな結婚したカップル例を示す。
    可能なら見合い話を持ち込む。
    見識を広める為にマッチングアプリへの登録を勧める。
    等々、とにかくやんわりと止める!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 3日後に筋肉痛

24/05/22 10:10:58

>>36

親はやんわりのつもりなんだろうけど、子からしたら縁切り案件だよ。

私の知り合い、バツイチ子なし女性を結婚相手と親に紹介したら、結婚式場まで押さえてるのにお見合いセッティングされて、ブチ切れて絶縁してたわ。結婚披露宴したけど親は抜き。しかも披露宴でご丁寧に経緯まで説明して彼女を守ります宣言(拍手していいか迷う案件)

相談といいつつ、事後報告より早めのただの報告で、反対するなら相手がまだ既婚者とか、偽装離婚とか、事実がないと厳しいわあ。
    他人の話なんかまーったく響かないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。