• No.216 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/22 10:02:15

現金でもキャッシュレスでもどっちでもいいレジの利用方法について、そのどっちか(現金払い)が自分の生活パターンに当てはまらないだけで批難するって、どんだけ了見狭いのかね?。キャッシュレス専用レジを増やしてくれ!とか企業側に言えばいい事なのに。
    例えば、テレビで自分はドラマは観ないからって家族や友達や職場の人に「ドラマなんか観るな!目障りだ!」とか、まかり通るかね?
    こういう思考回路の人が増えた?からか、自分の尺度から少しでも逸脱してる人(常識的には問題ない)を見ると叩いたり攻撃したり、下手したら本当に怒鳴りつけたり手が出たり…って事件増えたよね。
    何が多様性だ!協働だ!インクルーシブだ!
    だよね。
    何かが流行ったりマジョリティーになると、その反対の人たちを悪く言ったり責めたり攻撃したりさ。
    本当にこれは日本人の凄く駄目なところだと思う。私も純正日本人で同じ素質持ってると思うと自分で自分が情けなくなるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.217 赤組優勝

24/05/22 10:05:20

>>216
    少しはまとめる努力を…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。