• No.11 転倒するお父さん

24/05/20 23:53:25

周りが大学行くから行くのではない。
    周りが大学行かないから行かせない訳ではない。

今はとても情報が沢山あって、私は沢山沢山子供の為に勉強してる。昔は本を買わないとわからなかった事が今はYouTubeとかでも専門の話を聞けたりするし。
    栄養の事、育児の事、調べれば沢山ある。
    YouTubeじゃなくても調べれば沢山ある。もちろん本もみたりするけど。
    その中でちゃんと信用できる事を自分で見極めたり。

どうすれば自分の子供が幸せになれる人生を歩めるか、豊かな人生を送れるかを考えたら大学に行った方が視野は広くなると思うから。

でも大学行かないで本当にやりたい、叶えたい夢があるならそれはそれで背中は押すけど、基本は大学行かせるよ。
    そして何も考えず大学選ぶん出なく、その大学でどうしたいか目的を考えさせて大学行かせるよ。

主はちゃんと向き合ってるのかな?
    皆がとかそう言う考えは運動会でみんなで手を繋いで一緒にゴールしましょうみたいでなんか嫌だなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 玉入れ

24/05/21 01:00:35

>>11
    すんごい鼻息荒くしてるけど過干渉毒親感満載だわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。