• No.157 パン食い競走

24/06/10 21:29:50

改めて見るとものすごく面白かったね、風間杜夫の回。
    でもものすごい極悪人だよね、犯罪の隠蔽恐れて新たな殺人犯すなんて座間9人殺しでしか聞いたことない。
    古畑も殺されるリスクあったよねー笑

• No.158 匿名

24/06/10 21:46:37

>>157
    本当に面白かった、って言うよりドキドキしてまさに没入体験した感じ。

冒頭の妻の浮気相手を一撃して、なに喰わぬ顔してクルマにのったらパンクしてて

そして「本物の鴨田さん」のクルマに乗せてもらってからの凶行

そして古畑さんがドアスコープに映った瞬間からもうドキドキしてた

この30周年記念再放送であらためて欠かさず見てきたけど
    今回の風間杜夫のが一番好きかもしれない

どうしても、ところどころに笑える要素を入れ込まないと気が済まない三谷幸喜の脚本に感服

風間杜夫がホテルマンのユニフォーム着てシラ―っとドアマンやってるシーンには笑えるんだけど、脚本の上手さに絶句した

ごめん、長く話し過ぎた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。