妊娠中の妻がいるのに反マスクの旦那

匿名

騎馬戦

24/05/18 09:06:25

○んでほしい。
妊娠33週の私。旦那が一週間以上前から痰絡む咳をしていたから妊娠中うつっても飲める薬少ないし上の子(月曜日遠足)も初めての遠足行かせてあげたいからマスクして欲しいとお願い。
だるそうに不機嫌そうにイヤイヤマスクするけどすぐ外して咳エチケットも全くしないで咳とくしゃみしまくり。
結局4日前くらいに本格的にしんどいとか言い出して病院いって大量の抗生物質や痛み止め風邪薬処方してもらってた。
で、いま私と子どもがうつった。本当になんなんあいつ。病院に電話したけど妊娠後期に薬出したくないからできれば耐えてと言われた。
旦那にだから言ったじゃんマスクしたりして欲しかったって言ったらマスクは意味ないだ、マスクマスクうるさいだのTwitterとかでよくみる反マスク発言。
救いようのないやつで本当に呆れる。挙げ句の果てに私の免疫落ちてたのがだめだと言い張って自分がうつしたんじゃないと言い張る。
しんどいし腹立つし子ども心配だしイライラ止まらない。取り留めもない愚痴かいてごめん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 騎馬戦

24/05/18 09:09:45

寝室分けてたしできるだけ避けてたけど何故かしんどいアピールしてはぁはぁため息つきながらリビング来たがるんだよね。

• No.7 騎馬戦

24/05/18 09:24:09

別に普段からマスクしろって言ってるわけじゃないのよ。明らかにやばい咳してるし咳エチケットもしないクソだから、妊娠中で薬も飲めないから風邪のときくらいやってほしいって言ってるだけなの!
    そしたらマスク信者だの、ウイルスはマスクで防げないだの…お前の汚い飛沫浴びたくないんだよ…。私マスク信者なのか?
    意味わからん理屈ならべてマスクしたがらないんだけど、普通にきもいよね。

• No.8 騎馬戦

24/05/18 09:26:49

実家遠方だし子ども幼稚園あるし、もう妊娠後期で切迫気味(絶対自宅安静とかじゃなくてその傾向があるくらいなんだけど)だからあまり移動は考えてなかった。

• No.10 騎馬戦

24/05/18 09:37:42

子供3歳だから家でマスクさせられなかった、、私はしてたけど完全にうつったよ。
    子どもは割と元気で咳鼻水だけで熱はないんだけど、私が酷くて…月曜日親子遠足だから私が無理だったらお休みかな。この土日で気合いでなおしたい。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。