桜井奈々さんって へのコメント(No.26557

• No.26552 手袋片方

5b881d18c0499

25/12/11 09:51:47

障害児福祉手当ての所得制限が話題なのですが、、、障害児いない方にはなんのこっちゃな話しかと
    思いますが、、
    なおテレビはほぼ話題にはしてくれません
    児童手当ては所得制限なくなりましたが、、、
    この障害児福祉手当ては所得制限があります。
    これ所得制限にひっかかると単純に手当てがもらえないだけではなくて、障害福祉サービスも高額になってしまうという現実が。
    困っていらっしゃる方が本当に本当に
    沢山いらっしゃる現実。
    そもそも福祉サービスは障害児いる家庭にはマスト。
    健常児と違い、1人で登下校もできなければ身辺自立出来ない子、お留守番出来ない子沢山います。
    親が働けないどころか日常生活すら使わないとまわらない。福祉サービスに所得制限かけること自体どう考えても間違ってる
    福祉ですよ。福祉。
    そのことに関して、、
    昨日の国会答弁で、、
    この国のトップの方が言い放った
    児童手当ては次世代を担う子供たちのためだから所得制限を撤廃したと。。発言。
    は?
    つまり言いかえたら
    障害児福祉手当ては??
    極力税金使いたくないから?
    次世代を担わない子供たちだから
    不要??って意味でしょうか?

私も障害児の親だけど私の周りの障害児ママで吠えてる人なんていないんだけど。障害児だって児童手当もらってるよね?
    何でもかんでも国に頼るのおかしくない?財源だって限界がある。
    どこかで線引きしないといけないと思うんだよね。
    誰も障害児のことを次世代を担わない子供とは言ってないよね?障害児の親って変な人多すぎると思うわ。脳内変換で自分の都合の悪いように変換していちゃんもんをつける。
    障害者っていろんな福祉を受けれているよね?かなりの税金が使われてると思うんだけど…お金が湧いてくるわけじゃないんだから線引きは必要でしょ。
    息子なんて重度の人優先の療育を受けさせてもらったよね?それにも税金が投資されてる。ネチネチいうなら医療全て自己負担で受ければ?障害者歯科ではなく一般歯科で診療したら?そんなに不満なら日本から出ていけばいいだけ。

• No.26557 クリスマスミサ

797b21f28eff7

25/12/11 10:12:42

>>26552 同意。元の発言を見ても、障害児は次世代を担わないなんて一言も言ってない。
    障害児の親って桜井みたいなのが多いのかと思ってしまう。
    応援する気になれないわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。