桜井奈々さんって へのコメント(No.25965

• No.25965 4C(ダイヤモンド)

b32fbd8230a68

25/12/05 08:49:53

もしかしてだけど、娘さんのカルテ上の診断名は、広汎性発達障害→自閉スペクトラム症で、医師による知的障害の診断がついたことは、今までないんじゃないかな?
    愛の手帳の成人判定で、IQの検査もして障害認定されたけど、それはIQ検査を心理士さんが行って認定は自治体が行うものだから、医師の診断とは別モノみたいなんだよね。(医師は関わってないから)
    愛の手帳は持っていても、医師の診断名は3歳から広汎性発達障害→自閉スペクトラム症になってるんじゃないかな?
    だとすると、これまで一度も娘さんのカルテ上において知的障害の診断名がついたことはなくて、いくらカルテをさかのぼっても知的障害の診断の記述は見つからないのでは?
    そうすると、前の病院で紹介状に知的なしと書かれた?ことも、今の病院で知的で診断書は出せないと言われたことも辻褄があう気がする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。