• No.5 父兄コケがち

24/05/17 20:15:24

そんなに卑屈になるのなら、付き合わない方がいい
    自分が惨めな気持ちになるだけ、でしょ?

その友達の心の中には、子ども同士のレベルの違いが親友(主さん)との格差に繋がるなんて1ミリも思って無いかもしれないよ?
    昔のバカやってた頃の仲間と、これからも変わらず仲良くしたい!と心底そう思っているのかもしれない
    でも、主さんの中ではそうじゃないんだよね
    子どものレベルの違いが、母親同士の格差を生んでしまった…そう思い始めたのなら、もう、お友達の何もかもが昔とは違って見えてしまうでしょう
    だったら、会わないのが正解だと思うよ?
    主さんの中に産まれた「僻みの気持ち」は、もう決して無くならないからね
    それを抱えたまま彼女と会ったところで、猜疑心しか湧かないでしょうし

これは「心が広い、狭い」のレベルの話じゃないと思うの
    お友達の世界線と主さんの世界線とは重ならくなった
    2人の縁(えにし)は、ここまでだった。それだけの事だよ
    ここが良い機会だと思って、互いに違う道を歩き出したらどうかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。