• No.10 借り物競走(教頭先生)

24/05/16 05:28:21

仕方ないじゃない。
    娘にとっての父親は、実の父親なんだから。

継父が娘を実の娘のように思ってるから、だから娘も実の父親じゃなく継父を選べ、というのは主のエゴ。
    娘はずっと我慢してきたかもしれないじゃない。
    親の再婚って、子供にとっては我慢を強いられることなんだから。そうじゃない子もいるにはいるだろうけど、いきなり母親が勝手に選んだ男を連れてきて、お父さんだと思え!と強要されるんだから。
    7歳の子供にはどうも出来ないよね、もし嫌だったとしても。

なのに、実の父親を呼ぶなんて納得できない!って、また娘に我慢させるの?
    離婚してから、何もしてこなかったくせにとか、それは大人同士の確執でしかなく、何もしてもらわなかったとしても父親がずっと恋しかったのかもしれないでしょ。
    娘が主役の結婚式で、娘に我慢させて自分の気持ちを押し付けるのはやめなよ。

• No.18 🎌

24/05/16 06:42:20

>>10さん、人としてないわ……

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

主さんへ
    私なら夫と共に結婚式は欠席します。
    娘自身の結婚式、親の気持ちを少しも理解しないで自立する自分の家庭を造るならもぅ母も育ててくれた父も親は居ないと思えってなりますね。
    家庭環境を相手は知らない?
    それは結婚前に話しておく事ではないですか?ただのお付き合いとは違うんだから。
    そこからして娘、なんか考えおかしいですね。

一切口を出さない、出席もしない。
    釣りみたいだけど娘には欠席を伝え夫には悲しい思いさせてしまうけど全部話して今後は自分は娘とは距離を置く事を話します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 開会式

24/05/16 06:52:38

>>18
    全く同感です

私も子連れ再婚しているので主さんのお気持ちは痛いほど理解できます。
    養父に感謝の気持ちもない娘なら私も夫とともに結婚式は欠席します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。