• No.41 子沢山母ちゃん

24/05/14 21:47:02

うーん、最近は旦那も家事育児するのが普通だなんだと言われてるけどねぇ
    アラフォーのおばちゃんからすると、兼業も専業も経験あるけど、専業主婦ってめちゃくちゃ暇で。

正直、大変で...とかっての見ると「なんで?」て思ってしまう。男の人は尚更そう思う人が多いと思う。人それぞれだよね。

けど、私も専業主婦してる時に旦那にはボロクソ言われてたから、主さんの気持ちもめちゃくちゃわかる。まだ子どもも小さくて余裕ない時に優しい言葉どころかね、そんなん言われたら心折れるよね。

何が言いたいかと言うと、主さんは何も悪くないよ。思ってる事を全部旦那に言ったらいいよ。
    仕事してくれて感謝してる、けど私も余裕なくてこれが精一杯、散らかってるのが気になるなら気になる人が片付けたらいいと思う、私は気にならないから(^-^)←私はこう言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 🤸

24/05/14 22:18:40

>>41
    こういう人いるけど自分が専業して暇だったからって、大変だと言ってる人の事情を想像もできないものなのかね。
    子どもにもよるし、主さんのように療育に行ってるお子さんがいるなら尚更だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。