ママ友の怖い話教えて へのコメント(No.9

• No.3 くろむつ鍋

24/05/14 10:43:11

入園したての時「誰も友だちいなくて、お友だちになってくださ~い」と話しかけられ、その後も「あたし、人とすぐに仲良くなれなくって」とか「クラスで話せるのはxxさんだけです~」と気のいいことばかり言ってくる人がいたけど、3か月もするとめちゃくちゃ知り合い増えてて自分なんか2~3人としかしゃべらないけど、クラスの中心になってグループ作って自称元運動部のサバサバ系ママ(自分で言ってるだけ)
    色々怖かった

• No.9 雨天決行にブチ切れ

24/05/14 10:57:02

>>3
    そういうママ友居た。
    その人の場合はサバサバ系ではないけど
    「知ってる人居なくて~」「話せる人に居なくて~」「◯◯と(私)仲良くなれて心強いよ~」と言ってたなー。
    噂話も人の悪口も、質問させて聞いてくる。
    ママ友のランチ終わった後「なんか怖いね。その人が居ないところで、あんなこと言うんだね」←貴女も今その方居ないところで言ってるよ。
    「◯◯ってどんな人~?」「◯◯ってどう思う~?」とか、いろいろ。
    今思えば、うまいんだよね。
    自分の保身、立ち位置とか、自分と自分の子供に被害こないような。

幼稚園卒園近付くにつれ、相手から距離置かれたよ。
    私は使われただけ。
    今や私は人間不信になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。