- なんでも
- 応援合戦
- 24/05/13 21:49:26
チキンライスの味付けってケチャップ以外何入れてる?
- 0 いいね
Pickup
チキンライスの味付けってケチャップ以外何入れてる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちはハインツにコンソメ顆粒。
ハインツ少なめにして具材脇に寄せてケチャップだけ炒めてコクを出したから混ぜ合わせてる。
もうずっとハインツだ。
顆粒タイプの鶏ガラスープの素と塩コショウと砂糖!
ハインツの時はケチャップだけで多め。
リコピンリッチの時はコンソメも入れる。
でも具のベーコンとバターの旨味が一番大事かも。
コンソメ入れる時とケチャップだけの時がある
味付け塩コショウと、顆粒コンソメ。
塩コショウ、ケチャップ、少し砂糖、酸味と水分がが飛ぶまでよく炒めてから粉チーズ、そしてご飯
鶏ガラの時とコンソメの時がある。気分次第
溶けるスライスチーズ。
コンソメ 塩胡椒 オイスター ソース 気分でハーブ系
>>31
うちはオムライスのソースをホワイトソースの時にピラフにしてる
義母が好きなメニュー(オムライスのホワイトソースかけ)だから
毎年 義母の誕生日と母の日、敬老の日に作ってるよ
塩コショウ、コンソメで味付けしたらトマトジュース入れてる
水分とんでからご飯入れて、ケチャップで微調整
>>31 美味しそう。
だしの素入れてるうちはおかしいかな?
>>33
お昼ご飯やお弁当に入れたりする。
テレビでお店の人が醤油入れてるの見て真似したら美味しかったから少し醤油入れるようになった。
塩胡椒、コンソメ、ケチャップ、醤油。
ここ見てたらオムライス食べたくなったよ
オムライスってどんな時に作る?
上の娘は網30だけど私はオムライスをご飯に出したことがない
作ったこともないけどな
コク出しに砂糖を隠し味程度の量入れてるわ
オムライスはケチャップかけるから、ご飯はピラフにしてる
人参、コンソメ入れて炊飯器で炊いて、玉ねぎ、ピーマン、エビをニンニクとバターで炒めておいたのを後から混ぜてる
ケチャップ、コンソメで鶏肉玉ねぎ等入れて炊く
or
ケチャップ、ソースで合い挽き肉玉ねぎ等でチャーハンみたいに炒める
バター、燻製のベーコンを入れるからそれでコクが出る。
子供はケチャップだけ、大人はどろソース(辛いソース)も入れる。
塩胡椒、コンソメ、バター
鶏肉に塩胡椒で下味つけてケチャップ入れるだけ。うちもカゴメ。
個人的にハインツは好きじゃないから好みだね。
>>23
ケチャップとウスターソース、試してみるね
>>21
今度いれてみるよ!パプリカパウダーは家にないや、、
具は玉ねぎ人参鶏肉にしてる。子供がオムライスにハマってて、美味しいの作ってあげたくて!アドバイスありがとう!
>>19
デミグラスソースが入ったような味ってこと?
具を炒める時に油の替わりにマヨネーズを少し入れてるよ
ご飯入れてからケチャップとウスターソース少し
>>16
煮詰めるんだ?
>>17
私はデフォルト。
あと、これにパプリカパウダー
具を入れないのならね。
おっさん同じようなトピ何度も何度も立てるなよ。
ハインツはデミが入ってる感じね
私はカゴメのリコピンリッチがトマト味が濃厚で好き
>>15
今度ハインツ買ってみるよ!!
>>14
ウスターソース初めてきいた!ありがとう、
鶏肉と玉ねぎを炒めたのに水100㏄とコンソメとケチャップを入れて少し煮詰める
ご飯とバター少々を入れたらまんべんなくほぐして絡める
ご飯は炒めないほうが好き
>>13
一度ハインツ食べてみて!
それが1番分かるから
うちは子供達からカゴメで作ると違うって言われる
ケチャップとウスターソースとバターで味付けして、最後に塩とこしょうで味をととのえる。
>>12
メーカーによって味の濃さかなり違う?
>>9
カゴメならコンソメとか使うかも
>>7
バターいいね!
コンソメとバター
>>6
ハインツは買った事ない!たぶん家にあるのカゴメだ
>>5
コンソメいれる人が多いのかな?
バター好きだから仕上げにバターで少し風味を加えてるよ
>>4
本当?ハインツのはそのままで美味しいよ
コンソメとか入れたら逆に濃くなっちゃう
コンソメ
>>2
ケチャップだけだともうちょっと何か足したいなぁってなってさ、、
>>1
ありがとう!
入れてない
ケチャップがもう美味しいから
鶏ガラスープの素かコンソメ顆粒