• No.38 組体操(一番下が地獄)

    24/05/13 17:30:53

    ナスときゅうりをみじん切りにして醤油かけたらダシになるよ。
    お好みで茗荷や紫蘇を刻んで入れたり
    味付けめかぶを混ぜたり(その場合は醤油は味を見て足す)

    山形出身の母のレシピです

  • No.43 匿名

    24/05/13 17:46:38

    >>38

    ナスときゅうりをみじん切りにして醤油かけたらダシになるよ。

    手抜くにも程があるぞ?
    ん?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.48 応援合戦

    24/05/13 18:12:47

    >>43
    微妙に残った数種類の夏野菜をみじん切りにして醤油で味付けして作ってもOKなヤツだからね?
    使う野菜の種類が少なくても、ちゃんとしたダシになるのは山形県人にとっては常識なんだよ
    上から目線で手抜きププってするのは恥ずかしいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。