自分はキャリアのために育児に協力しないという夫

匿名

放送部のテント

24/05/13 16:06:31

有給とったり早退などして子どものお迎えにいくことはできるし、会社の同僚たちも共働きの家はそうしてるというのに、
「出世のために子どもの用事で休んだりしたくない」と夫が言うんです。

子どもたちが体調不良なり学級閉鎖で休む時は基本私が対応すること。
対応できる働き方を私がすること。
夫が出世するほうが私が望んでる働き方するより収入が多くなるから、折れる理由はない、だと。

モラハラでキレていいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 放送部のテント

24/05/13 16:39:37

結婚前とか妊娠中にそんな全部育児は私がやることで合意なんてしてなかったし、私が妊娠前の働き方に戻る前提で夫も色々と話してた。

どうも上司から「君のとこはお子さんのこと奥さんが引き受けてくれて仕事休まずに来るから、安心する。」って飲みの席で言われて、そこから自分が同僚より優位な状況にいるって思ったんだって。

• No.21 放送部のテント

24/05/13 17:00:20

夫の仕事ぶりを見れないから評価は何とも言えない。

会社の考えが古いのと、上司の考えも古いのは合ってるし、そっちに迎合しようとしてる夫もなんだかね…。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。