障害児YouTuberについて語りたい へのコメント(No.22886

• No.22886 夏野菜が余る

fa57aa2657ce4

26/08/08 16:00:40

みどぅの話越しにも、ルーティンに拘ることの弊害や抱っこ卒業の必要性を伝えられたり、運筆は先生はあまり重視してないだろうことが伝わってくるし、支援学校で良かったと思う

見学に行った支援学級の先生はかなり専門性ある人だったみたいだけど、そういうよっぽど当たりの先生でもなきゃ、本来健常児を担当することも多い支援学級の先生に、普通よりはるかに大変な育児をしてる親が頑張っているつもりでいることを否定するのは難しいと思う
    (インスタでも「娘はルーティンに心地よさを感じているので、生活をルーティン化することで生活しやすく」と特性を勉強しているママの工夫として披露していたり、抱っこ大好きな娘の要求に応えて17キロの抱っこをしていることを自分の頑張りとして前向きに発信していたり)

手に負えないと嫌な顔をしないタイプの先生でも、保育園のときみたいにママの心を折らないように見当違いに感じても寄り添い対応が精一杯だったんじゃないかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。