障害児YouTuberについて語りたい へのコメント(No.20392

• No.20391 クリスマスミサ

3dc7f4c10f763

25/12/24 16:56:21

>>20390
    机のあの端っこの部分はこれ以上大きくなったらボキッと折れて大怪我しそうだよね
    ちーちゃんだけじゃなくて近くにのぞくんがいたら巻き込まれる事故になるかもしれない
    ちーちゃんに何度言ってもわかんないだろうけど、やっぱ乗る度に降りるように促すか降ろすかしてわかるまで伝えるしかないよね

てか、口に食べ物いれたまま口開けてくちゃくちゃ歩いてたり、机の危ないところをフラフラしたり、鼻くそ食べたり、お風呂のヘリ舐めたり、そういう所を積極的にSNSで晒すなよ…と思う
    公園で草食べてるちーちゃん見てわかるように悪口言う小学生女児や、支援学校に行く事にしたと伝えてるの盗み聞きして自分の子に「あんたも支援学校行きたいの?」とか叱る母親がいる地域に住んでるんでしょ?
    ちーちゃんは仲間はずれだのいじめだのに関わることは無いだろうけど、のぞくんが「お前の姉ちゃん汚ねぇな!」とか言われたり、「あの子は汚い障害者の姉ちゃんいるから関わらんとこ」って仲間はずれにされるかもしれないよ
    みどぅは小学生の悪口に耐えきれずに逃げ帰るメンタルの弱さなんだからさ、ちーちゃんの不潔さを晒す投稿はもっと考えた方が良いのではと思う

• No.20392 イルミ点灯

c60ed8b149a82

25/12/24 17:20:02

>>20391
    ちーちゃんはヘレンケラーではないけど、サリバン先生並みにみどぅは療育やらないとダメだと思う…
    一回言ったくらいじゃ理解できないんだから、何回も何回も何回も言ってダメな事はダメってわからせないとね
    一般的な人間社会でこのまま生活して行かせたいなら、ちーちゃんもある程度本能のままじゃなく人間らしく振る舞う術を身に付けさせなきゃ
    鼻くそ耳くそ食べるな、公園で雑草食うな、テーブルに乗るなとかね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。