• No.34 大玉送り

24/05/13 19:58:36

3歳ならまだお勉強にならずに英語に親しめるはず!
    幼稚園に通い出すと、お友達との会話もしっかり日本語になるし、日本語のアニメ以外見たくなくなったりして英語に拒否反応示すケースもよく聞く。
    うちは園に通う前から家で英語に触れさせて、私も英語で話し掛けたりしてたから遊びながら覚えていったよ。
    私は英語苦手だから、英語の本もネットも外国人との会話も不自由するけど
    子供はそういうのが全くなく楽しんでるから、まだ小1なのにすでに私より広い世界を見てるんだろうなと羨ましいよ。
    早期英語教育を可哀想と言ってる人は、やらせた経験がない親しかいないよね
    やらせて後悔してる親の話を聞いたことはないな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 晴天

24/05/13 20:14:56

>>34
    やらせて後悔している親が
    「お金も時間もあんなに費やしたのに…全て無駄でした…やらせなければよかった…」
    なんて語りだすわけないんだから、話聞かないのがあたり前じゃん。バカじゃね?笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。