• No.36 主 借り物競走

24/05/13 14:18:55

引き続きコメントありがとうございます。
    全てありがたく拝見してます。

私は「自分の態度と相手から返される態度は合わせ鏡。自分の態度を改めないと、相手から返してもらう態度は良いものにならない」と思っていて。(全ての場合とは言いませんが)
    それを娘にも分かってほしいんだけど…

反抗期はこんなもんよね、と大らかに接してあげるのが親として正解なのか?
    分からなくなってきました。

• No.39 我が子が見つからない

24/05/13 15:03:51

>>36
    本当に難しいなって思います。
    我が家は兄・妹なんですが、娘の方がやっぱり難しい感じがしてます。
    ただ共通して子供たちに伝えているのは
    「お母さんはアナタのお母さんだけど、基本人間だから嫌な事やられまくってたら潰れるよ。潰れても良いと思うならばどんどんやりな。いずれは自分に返ってくるよ。」
    と言う。
    子供たちは絶対的信頼があるから親に反抗するんだと思う。
    絶対的な味方だと安心するから自分でうまく扱えない感情を親に出してくるんだと思う。
    自分はがっちりきっちり凛として子供を突き放す事ができないから甘いのは分かってる。
    でもね、時々出てくる素直な感情を見ちゃうと可愛いって思っちゃうんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。