• No.3 棒倒し

24/05/13 10:51:18

うちのしゅうとめがそうだったわ。
    自営だったんだけど義父があまり生活費をくれない人でお金がなくなると実家に行って両親からお金をもらってきたとよく言ってた。姑の実家は呉服屋で、当時は結構繁盛していたらしい。
    年を取って生活は豊かになったものの、異常にお金に執着する人でしたね。
    ま~~認知症も手伝っていたのかもしれないが、OOさん(私の名)お金盗んだでしょとか、病院の診察券がないんだけど私に早く逝ってほしいのよね葬すれば財産もらえるからとか、おカネには強欲でしたよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 匿名

24/05/13 10:55:09

>>3そんな感じ!金にガメツイの。自分が自由に使えるお金ってみんな自分で稼いでる人がほとんどじゃない?子供にかかるお金の不安がないくせに何わがまま言ってんだよって感じ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。