紫外線カットのためフル装備お母さん
と、旦那が友達に言われた。
それぞれ地元を離れて所帯持ってる。めったに会えない地元の友達で、すでに奥さんの実家から600万ほど借りているからこれ以上借りられないとか、すでに治療で女の子2人生まれてて、3人目、男の子を望んでるとか。
断っても連絡が来て、すでに3回連絡あった。
他の同級生に頼んでる、数万でいい、とか。
これって貸したら返ってこないやつだと思う。
旦那が悩み始めてしまった。数万なら貸すか、あげるつもりで、とか言い始めた。
阻止したい。うちにそんな余裕はない。
どう思いますか?
不妊治療のことはよく知らないのですが、600万もかかるものですか?
一度貸したら次も貸してもっと貸してとか言われそうだし、不妊じゃなくてもお金の貸し借りはしたくないので、なんとか阻止したいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.31 主 紫外線カットのためフル装備お母さん
24/05/13 11:19:25
子どもを強く望んでるのは奥さんのようです。
旦那は友達のことを、奥さんにお金のことを色々言われて追い込まれてるみたい、もうお金を貸すか、貸すならあげるつもりで縁切るか、と言ってました。
旦那が辛そうだったので強くだめだと言えなかったです。
コメントありがとうございます。すでにこども2人もいるのに、とか思った私は鬼かもしれないと思ってましたが、今いるこどもを大事にしたほうがいいと書いてくださった方もいてなんだかほっとしました。
お金の貸し借りは阻止したいですが、頂いたコメントを参考に、旦那と話そうと思います。
返信
3件
No.61 主 紫外線カットのためフル装備お母さん
24/06/13 21:21:14
ずいぶん日が過ぎてしまいました。
様々なアドバイスをありがとうございました。
お金は貸しませんでした。
お金を貸すことが友人の助けになるのか、多額の借金抱えて子供たちを育てていけるのか、そもそもホントに治療のためか?などいただいたアドバイスをもとに夫と話して、断ることに決めました。
アドバイスをくださったみなさん、本当にありがとうございました。ここで相談してよかったです
返信