• No.177 晴天

24/05/13 13:14:32

高2、中1
    自分自身が子どもの頃は毎回母の日準備してたし、プレゼントが買えなかったらお手伝い券とかマッサージ券とか一生懸命作ってたから母の日してもらえないこともあるんだなーって
    旦那の母やうちの母に、母の日の2週間ぐらい前からプレゼント用意して、手紙も書いたりして当日母達に渡しに行ってくるね!ってしてて、帰ってきても子ども達からは何もなく、本当に母の日なんてなかったみたいに終わっていくんだよね。寂しいというかお前は母親失格って思われてるんじゃないかって悲しい気持ちになる。自分は絶対するのにって思うのがいけないのかもしれないんだけど、父の日は毎回子どもに父の日準備してる?って聞いて、プレゼント買いに行ったりお父さんに手紙書いて渡そうね、とかしてるのに、旦那は母の日になにもしてくれたりはしないんだよね。旦那の母にも。でも旦那の母は私が母の日に行くとすごくすごく泣きそうなぐらい喜んでくれるから(旦那は男兄弟で義母は母の日してもらってなかったみたい)それが一番嬉しいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.192 隣の旦那は青い

24/05/13 17:14:14

>>177
    結局みんな子どもへのガッカリというか、旦那への怒りだよね。私もですが。笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。