• No.342 匿名

24/10/20 09:42:57

>>338
    うんわかる。うち2歳半でIQ測った時に160は優に超えてた。もしおもちファミリーのように動画にいろいろ挙げて自慢の息子なんて言おうもんなら炎上する。おもちパパは炎上せずにむしろ称賛されてる感じ?その違いはそりゃ嫉妬に値するかどうかでしょ。要はおもち家は見下されてんのよ。うちもIQの話を自慢とかではなく事実として話したら、普通はIQなんて測らないから何か問題行動とかあったり発達疑ってるから測ったんでしょ?ってなことを言われた。うちは明らかに高いの分かってたからどのくらい高いか知りたかったからいろいろ理由つけて測定する方向に持っていっただけなんだけどね〜。

• No.359 お天気お姉さん

24/10/24 01:30:16

>>342
    あのお父さんの発言に気づいてない人ばっかなのよ。それもやっぱり同情心もあり甘々になってるんだろね。自分は優しい人間だと酔ってる人もいるだろうし。私は他の発言からあ、アレだな。自分ラブなんだなって思った。おもちくんは生きてる幸せを与える存在。自らパパが大好きなんだね発言。俺は強い人間だと思っているから。等々。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。