• No.272 デザイナー

24/09/13 08:23:37

批判に思われたら申し訳ないんだけど、少し思ったのがさ。
    将来進学した時にいきなり世間の厳しい目に晒される方がダメージは大きいとあるけど、この前1歳の動画みたけど、やっぱり1歳でも歩いたり、喋る事も出来てない訳で。

将来進学すると言う事がないんじゃないか、
    障害の学校に行くなら別に世間に出さなくてもいいのではないかと思う。
    例えば、発達に全く問題がなく、勉強も運動も出来るだけどあの見た目ならわかるんよ。将来障がい者雇用でも働けるならわかるんよ。
    だけど多分違うよね?
    なんか自分達の為にYouTuberしてるんじゃないのかな。
    街を出て自分達の赤ちゃんを見られてもびっくりしないように。

やっぱりエゴなんじゃないのかな。
    なんか無理矢理愛そうとしてるような、こう思わないとやっていけないからみたいに感じる。
    申し訳ないけど。だから私はもう観ない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.278 自衛隊(海)

24/09/13 10:04:46

>>272
    なんか無理矢理愛そうとしてるような、こう思わないとやっていけないからみたいに感じる。

でも…この辺は仕方ない気もするよ。
    親だし。ここにもういる訳だし。
    健常でも、親の思うようには育たないよね。
    バカでも何でも我が子放り出す事出来ないもの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。