メンタルよわよわ旦那

匿名

たま

24/05/11 20:21:25

メンタルよわよわ旦那をもつ同志の方いらっしゃいますか?
うちの旦那は仕事でもプライベートでも何かあるとすぐに落ち込みます。メソメソぐちぐち、もう嫌だとか○にたいだとか、仕事辞めたいだとか…
しばらくしたら元に戻るんですが今日も仕事でミスしたらしく、正直またかぁ…って感じです。
まあ、こういう人って分かって結婚したし別に別れる気は無いんですが
ただ今日は息子の誕生日だったんでおめでとうくらい言ってあげてほしかったなと少しイラっとしてしまいました。

長くなりましたが同じ様な旦那さんをもつ同志様、そんな旦那さんとどの様に接していますか?何かうまく付き合っていくコツや、こうしたら変わった等あれば教えてください。
愚痴言い合うだけでも大歓迎です。批判はご遠慮ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 足が速い人が天下

24/05/11 20:36:31

>>1
    やっぱり変わらないですよね。
    私も最初は頑張って受け止めてたんですが、こっちまでしんどくなるんですよね。

• No.4 足が速い人が天下

24/05/11 21:25:21

>>3
    大変でしたね。あの負のオーラというか、本当に移りますよね。うちはまだ子供も小さいし私までこれじゃいかんと出来るだけ明るくは努めています。
    うちの旦那は部屋に籠ってるくせにわざわざLINEで「しんどい」「もう疲れた」とか送ってくるあたり構ってほしい、慰めてほしいのが分かりやすいんですよね😅
    話そこそこに聞くようにしてます。やっぱりある程度のスルースキルは大事ですよね。

誕生日の件はどうせ今は何言っても響かないので落ち着いた頃に伝えます。

• No.5 足が速い人が天下

24/05/11 21:50:04

ちなみに今日は仕事から帰ったかと思ったら着替えてさっさとどっか行ってしまいました。
    たぶん1人になりたいか、誰か友達にでも話聞いてもらいたいかかなと
    だいたいこういう時は部屋に籠るか、出て行くかの2択なんですよね。
    晩ごはんいるのかとか何時に帰るかは知りません😑

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。