生活費について へのコメント(No.14

• No.13 しらす

24/05/11 20:40:25

>>10
    ご意見ありがとうございます😊!
    稼ぎたいのですが、子供が風邪引けば最低5日は休ませろ、コロナなら濃厚接触者だから仕事にはくるな、などと言われ働かせてもらえませんでした。
    年収が低かったのは、病院に行ける時間もお金もなかったので病院に行けずに居たら咳のしすぎで肺炎になり、肋骨を折ってしまい、復帰に時間がかかってしまいました。
    全部言い訳に聞こえますよね…咳が酷い時期もマスクをして職場にいったのですが、うつると迷惑だから等と言われ3週間休むように言われたり、思うように稼げなかったのです。
    6万も貰えるだけ有難い、とのことですが、確かにそうですよね。
    なかったら子供らも全員飢え死にしますもんね、、

• No.14 匿名

24/05/11 20:41:56

>>13

なんで仕事やめたの?
    奨学金あるなら正社員辞めたらダメだよ。
    旦那の地元についてきたとかなら子供産む前に
    転職しておかなきゃ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 しらす

24/05/11 20:49:54

>>14
    ご意見ありがとうございます😊
    正社員を辞めた理由は、旦那が跡継ぎだったこと、奨学金の返済があってもいい、とのことで、結婚を機に都会から田舎に引っ越してきました。
    旦那の実家が自営業(法人)だったので、そちらで正社員として登用してもらえるとのことで、働かせてもらっていました。
    後々、子供が出来たのですが、つわりが大変酷く3ヶ月間24時間点滴で入院をしてたのと、退院しても体調が悪く上手く働けなかったことが、お金に困った原因ではないかと思ってます。

育児が落ち着いたら、正社員として働くということで子供たちが小学生になるまではパートで、扶養内で働くということで落ち着いておりました。

けれど家計を圧迫するなら最初から奨学金の返済があるのに結婚する選択肢をしなかった私が悪かったですね、、
    ご意見ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。