子供を殴りたくなる へのコメント(No.27

• No.27

KDDI-HI32

04/11/20 01:13:02

私も主さんの考えはちょっと甘いな、と思う意見の一人です。私も暴力を受けて育ちましたよ。父に櫛で殴られ手に穴を空けられたり、ハサミで皮を切られたり、母に動けなくなるまで殴られたりしました。が、それを理由に人に暴力をふるったことはありません。虐待を受けて育った子は虐待を我が子にしてしまう…その因果関係を主さんで経たないと。
    こんなこと書きましたが、一方で主さんの過去と育児もまた違うベクトルの話だとも思います。生活リズムができるまで誰だって辛い思いはしてますよ。産後、少なからず1回は育児で涙してると思います。育児に苦労や我慢、涙は付き物だけど、それ以上に素晴らしいことも沢山ありますよね。上手に気分転換をして、育児を楽しんで下さいね。大丈夫、主さんはベビちゃんをしっかり愛してるし、いいママになれますよ。頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。