• No.51 リレー(アンカー)

24/05/10 23:01:27

>>49
    人付き合いは、揉めた話しは聞いたことはなくて、ありがたいことに友達は沢山います。ただ常に友達とのやり取りを見ているわけではないので表面上しかわかりません。
    検査をするとしたら、「国語だけ成績が悪いのですが」で受けられるものですか?他に特に気になることがないので、どう相談していいのかもわかりません。

• No.53 42

24/05/10 23:38:33

>>51
    アスペルガーの子は人間関係難しかったり、
    算数でも計算式は得意でも、文章題とかが読み取りにくかったりするみたい
    国語は漢字は得意でも読解が苦手と聞く
    学習障害は反対で漢字とかが苦手だと聞く
    まあ人にもよるけどざっくりこんな感じみたいだから、主のお子さんは穏やかに学校生活送れてるなら、ただの国語苦手すぎる子なのかなぁ?
    他に困りごとがあれば受診お勧めするけど、聞いた感じではそこまでは思わないかな〜
    検査とかどうしてもなら学校に聞いてみたら?
    反対に単に国語力つけたいなら他の方も言われてた出口先生わかりやすいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。