• No.21 我が子の好きな子をこっそりチェック

24/05/09 16:18:40

皆さんありがとうございます。
    もう五年だから?とも思いましたが、娘が言うには娘がおかしいと言われたのもありショック受けてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 体操着(泥だらけ)

24/05/09 16:21:45

>>21
    うーん
    娘さんがどう先生に訴えたかわからないけど、何に対しておかしいと言われたかだよね
    こんなこといちいち五年生なのに先生にいいにくるのおかしいよ、なら先生冷たいなと思うし
    娘さんがAとBがいじめる!とか言ったなら、先生はそういう受け止め方はおかしいよと諫めると思う。

• No.23 俵型おにぎり

24/05/09 16:24:06

>>21 正直私も娘さんがおかしいとは思ったよ。
    だって休み時間の友達関係って先生は関係ないじゃない?それをわざわざ先生に言うってこと自体変じゃない?そもそも娘さんはなんで先生に報告したの?

愚痴じゃないよね?多分先生からAちゃんに声かけしてほしいってことでしょ?休み時間に誰と誰が遊ぶかって先生は関与しないよね。

先生が言いたいのはどう過ごすかは子供達が考えることで、誰と遊びたいか、誰と付き合うかも子供たちで解決していきなさい、先生にとりなしてもらうのはおかしいよってことじゃない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。