• No.91 何とも言えない曇り

24/05/09 11:07:41

>>26
    精神面、生活面でもしっかりしたお子さんに成長されます様、祈ってます

お子さん、忍耐力ってありますか?

• No.94 騎馬戦

24/05/09 13:16:25

>>91うちほぼ毎日送迎してるけど忍耐力あるよ。格闘技習ってるから体力もある
    遊びなら自分で行けるし

過干渉や過保護、ヘリコプターペアレントと言われる子育てをしている中に「送迎」が含まれているなら違うかもしれないけど、送迎しているだけで自立がどうたらに繋がるわけがないよね。普通に考えて
    私自身、送迎してもらってたけど高校卒業するときに車の免許とって自分で運転するようになったからいつまでも頼ってたということもない

ちらほら就職しても送迎するのかって書き込みあるけど自動車学校に行かせたらよくない?って思うよね。なぜ免許がないまま大人になる前提なのか謎だわ。
    都会って高校卒業後に進学する子も就職する子も卒業前に自動車学校には行かないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。