保育園の対応が異常で眠れない へのコメント(No.98

• No.98 ジャイアントバレー

24/05/09 08:25:44

保育士です。

目を離さないようには、当然ですがしていますよ。
    でも、子どもは予測不能なことをしますし、大人数を数人で見ていますから、全てのお子さんに常に保育士の目があるかというとそれはありません。
    しかもおそらく、大きな転び方はしていないと思われ、泣かずに保育士に自分から報告しなく、引き渡し前に赤み等が見られなかったのだと推察できます。
    派手に転べば、必ず他の保育士が対応しますし、転んじゃったと報告されたらすぐに冷やします。

実は昔勤めた園でも似たようなことがあり、保護者の方から【その日にいた全職員の動きを報告してください!】と要求されました。
    私は0歳児担任でしたが、出しましたよ。報告書。
    その後は、他の園に移られたようなのでわかりません。

事故やケガがあったときには、ほとんどの園は事故簿をつけますから、すぐにわかりますよ。
    保育士はプロですから、主さんが聞きたいならその日その時間の全職員の動きはお知らせできると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。