急上昇
体操着
姉(小3)と弟(小1)の2人姉弟の母です。
2人の体格差はあまりなく、姉弟の差をつけると、弟の方が、姉と同じがいいとタダをこねることが増えてきています。
先日、義母が2人に、同じジュースを一本ずつ買ってくれました。
弟は貰ってすぐに全て飲んでしまい、姉は次の日まで開封せずに残しておきました。
翌朝、姉がそのジュースを飲もうとすると、弟が自分も飲みたいと言いだしました。
それを見た義母が、姉の方に、「おばあちゃんなら自分よりも小さい子には優しくするから、ジュースを分けてあげるけど、あなたがそれをできないと言うなら、仕方ない。でも、あなたはそんな思いやりのない子ではなかったよね?」と語りかけ、姉は渋々ですが義母の言うとおりに弟にジュースを半分分けてあげました。
ちなみに、姉はおばあちゃんっ子です。
私はこの一連の流れを見ていなかったのですが、一緒にいた親類にこの話を聞いて、義母に怒りを覚えました。
その場にいたら、止めに入っていたと思います。
この義母のやり方(教育方針?)は、姉弟のどちらにも良くないと思うのですが、みなさんはどう感じますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません