• No.64 大玉送り

24/05/08 09:40:46

一般論ではないだろうけど、そのママ友たちは女の子に学歴必要ないとか、女の子は賢く無いみたいな価値観の人で、主の娘に対しての意見では無いと思うけど。今後付き合う上でその価値観に毎回モヤモヤするなら早めに疎遠にしとけばいいんじゃない?
    近所の人は小学生の娘にバレエ、体操、書道、ピアノ、水泳とか習わせてて、幼稚園の息子は体操と水泳だけだったかな?息子も小学生になったら勉強が始まるから不安だわーみたいに言ってて、うちも同じ年頃の姉妹がいるから「宿題とか嫌がってますよー」って言うと「でも、お宅は女の子ちゃん2人だしそこまで勉強頑張らなくてもね。うちもお姉ちゃんはまぁ別に。息子は勉強頑張れるか心配。」って言うから、一瞬意味分からなくて愛想笑いで返したけど、たぶん女の子には勉強は必要無いって考えなんだなーって後で思った。そんな人もいるみたいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。