• No.151 大玉送り

24/06/15 01:39:42

私は中高一貫の実力がイマイチよくわからない
    難関の中高一貫なら高校では偏差値76を超えててすばらしい所ばかりだけど、そうでもない中高一貫なら高受もある場合、公立中の真ん中くらいより上に入れば受かるところばかりだよ
    いかにも中高一貫は頭良くて特別みたいに言う人が多いけど、単にお金出して行ってるだけでしょ
    受験がたいへんだったというけど、それはそれくらいの学力しかなかったからだよね
    何を自慢して頭がいいと言ってるのか理解できない
    だってそういう子って難関大に行った子ほとんどいないもん
    誰か説明できるのなら、私の疑問を払拭できる意見を聞きたいわ

• No.152 大玉転がし

24/06/15 03:48:53

>>151
    中学偏差値60高校偏差値67くらいのド中堅な一貫校出身だけど、中高のカリキュラムは5年で終わらせて高3は受験一色だった。要するに進度が速いんだけど、多少効果あったと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。