• No.35 我が子が見つからない

24/05/09 08:34:16

屈辱に耐えて涙こらえて皆の話を聞いてる子に配慮しなさいよ!って話?

どんなこと言ってもへぇーくらいにしか思わない気がする。

本当は先生はGWどこか行きましたか?じゃなく、何しましたか?と聞いたんじゃない?

公園、プールって答えがこどもさんに強く残ってたから、勝手にお子さんが質問をすり替えたとかはない?
    それってさ、お子さんの脳内に「GWはどこかに連れていってもらうことが当たり前なんだ」って刷り込みが出来てるんじゃない?

で、行った話を答えなきゃなんだか恥ずかしいことなのかもって見栄が生まれてるとか。

で、お子さんはなんて答えたんだろう。

家で○しました!とか柏餅を食べた!とか答えられてたらそれで◎だよね。
    無理しておでかけエピソードひねりださなきゃいけないと思う思考は訂正しなきゃだし、質問がどうだったか、確認してみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。