• No.251 借り物競走

24/05/09 14:28:09

幼稚園?保育園?
    ゴールデンウイーク明けに学校とか行くのはじめて?
    そんなに休みにどこも行けないことで子どもに負い目があるなら、前もってそんなことも聞かれるかもしれないと想定してればいいのに。

おそらく他の子はどこか行ってる率が高いこともネットやテレビで予想できるじゃん。
    もしかしたら先生は聞かなくても友達と話題になるかもとか先回りして、うちはどこかにお出かけはしてないけど、夜ご飯にパーティーしたって言えるように!とかそう言えばいいよとアドバイスしとくとか。子どもの日だからこいのぼり飾ったとかそんなんもよくない?

前のほうに、前もって聞くと知ってればどこかに行ったのに!行ってなくて恥ずかしい!とか書いてるキモいのがいたけど、見栄を張るとか恥ずかしいとかじゃなく、親は色々予測して思い出作るってできるじゃん。

負い目で印象操作して先生がひどいって投げ掛けて気持ちいい?
    私は釣りか創作、盛り話と想定しつつコメントしてみました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。