• No.14 一生で一回しかしないソーラン節

24/05/07 14:46:19

私足腰強い自信あるから、子どもの付き添いなら年配の人に変わるために席確保してるイメージで座ってるよ。抱っこでも3時間は本当に余裕だったから。
    で、年配の人で譲ったほうが良さそうな人が来たら即声かけてかわる。
    これが自分が発熱してるなら変わるほうが危ないし、高齢者も顔色悪い人に譲るなんて言わないはずだから(文句言われたことないしね)、申し訳ないけど変わらない。
    前に、本当に危なっかしい年配の人来たけど私目眩みたいなのがでてて背もたれ無いと危なかったから事情話して年配の人に席取られないように座ってもらったうえで、受付の人に折りたたみの椅子出してもらうようお願いしたことはあったよ。控えめなお婆ちゃんで受付の人に申し出られなかったみたいで感謝された。
    …ただ、婦人科ってどの人が弱者かわからないから声かける人に困る。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。