バブルサッカー
自宅で自営業をしています。
両替金と売上金を決まったところに置いていました。小5の長男が何回か盗んだようで、分かる範囲でも2万円なくなっていました。
欲しいものがあったようで、盗んでしまったと。
2度とこんなことはしないよう旦那含め3人で話し合い、感情的にならないように冷静に叱りました。泣いて謝って反省していました。
その時お金を返してもらい、元のお小遣いもあったから500円だけ本人の手元に残しました。
昨日、弟に拾ったと言って小銭をあげてきたので不思議に思い問いただしましたが、拾ったの一点張り。
ですが今朝、本人のカバンの中をみてみたら1500円ほど入っていました。
学校から帰ってきたら問いただすつもりです。
前の一件以降、親のお金は鍵付きの金庫にしまっています。
お金をとったときもつらつらと平気で嘘をついていたし、信じられません。
どう話せばいいのか、どう向き合えば良いのか、悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません