• No.79 パン食い競走

24/05/07 15:45:45

模試は違いますが部活で同じ思いをしたことがあります。
    所謂、強豪校だったのですが決していい顔しませんでしたね。葬儀=サボると捉えられて。
    実質3日かかるので部活が終わったあとの夜中に移動し、葬儀の日と家に帰るので丸2日休みました。顧問や監督とチームの仲間にお休みをいただいてすみません。の意味のお土産を買って行ったりそれでも不満そうだったので嫌味ともとれるバカ丁寧な謝罪文メールを送りつけてやりました。
    例え亡くなったのが親の私だったとしても同じ対応だったと思います。それくらいの覚悟で部活に打ち込めみたいな。5年くらい前の出来事ですがやっていることが昭和過ぎて。強豪とはいえど県内では通用するけど全国行くと全く太刀打ちできない状況なくらい中途半端。パフォーマンスだけだったので今や上位にすら上がってこなくなっているみたいです。
    最後のお別れに参加させて何にも後悔ありません。むしろ家族ともっとゆっくり過ごしたかったくらいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。