• No.26 サッカー

24/05/07 11:58:33

子どもは同じく高2です。
    河合塾の全統模試かな?うちも学校で連休前の土曜日にありました。子どもの学校の場合、駿台、河合塾模試は部活の大会や体調不良で受けられない子は基本自宅受験です。部活大会で休んだ生徒さんが一定数いたらしいです。自宅受験も今回5日程余裕があるので、ほぼ全員が受けているんじゃないかな。学校受験の子たちも締切日がすぎるまで、問題用紙は回収、解答も受け取れないシステム。これ、復習できないから生徒さんには不評ですが。(3年からは違うようです。)
    どのみち今は3教科だから先生も目の色変えて文句言う必要もないかと。
    お葬式優先でいいと思いますよ。コロナ禍を経て色々工夫しながら受験体制を整えるのが普通なのに今時、変な学校ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。