大学生の交通費、昼食代等 へのコメント(No.14

• No.6 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/05/07 11:04:30

学生なんだからって中高生じゃなくて大学生だし成人だからなー。どこまで甘やかすか悩むよね。
    うちは学費に教科書代、資格取得費は出してるけど昼食代は出してない。交通費は5000円だけ出してて足りない分は自己負担。
    旦那も下の子も私もお弁当待ちだから前日までに弁当お願いされたら用意する感じ。
    医療費は親負担でコンタクト代は眼科購入だしそこに含めて親負担にしてる。
    スマホ、美容院に衣服、アクセは子供負担だよ。
    うちの子も自宅通学(1時間ちょい)理系だけど週1〜2のバイトでも5万はあるみたいよ。遊びたいし欲しいもの尽きないし自分で最低5万は稼ぐ計算して調節してるよ。

• No.14 わんわんレース

24/05/07 11:18:28

>>6
    ありがとうございます。悩みますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。