• No.55 放送部のテント

24/05/06 10:54:36

我が子がそんなことしてると微塵も知らなかったならA子ママに感謝すべきじゃない?
    本来ならそんな子と関わらせたくないと思うのが親だけど、知らん顔せずにきちんと知らせてくれていま対処しないと大変なことになると教えてくれたんだから。それを批判と捉えるのは違うんじゃないかな。
    低学年の主の子がそんな悪さばかり繰り返してて高学年の二人が一緒にいたら、事情を知らない端からみたら、それをやさせてるのは高学年の二人では?と勘ぐられてもおかしくない事態だよ。
    にも関わらず、子ども同士をかかわらせない疎遠にするということをせずに、A子ママが言い難いことを言ってくれたのはママ友としてかなり誠実な対応だと思うけど。
    B子ママも同じ様に思うところあったとしてもさらに追い打ちかけなかったのは、A子ママが十分言ってくれたから無駄に主を追い詰めないよう気遣ってくれたのでは?

我が子の知らなかった悪行を他人から知らされてショックで気まずいのも分かるけど、これを機にちゃんと親として我が子と向き合って、ご近所さんお姉ちゃんたち以外にも学校の同級生と仲良く友達できるよう、人との関わり方を主が我が子に導いてあげてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。