急上昇
ジャイアントバレー
新規オープンのスーパーのお惣菜コーナーでパートを始めました。
惣菜部は、7名で回しています。
フライ担当、弁当担当、煮炊き担当、サラダ、パック類担当と4つに分かれていて7時出勤がフライさん、煮炊きさん、8時出勤が弁当さん、10時出勤がサラダ、パックさんです。
フライさんが見る分には1番忙しいかなと私は思います。
私は時間的に7時出勤が難しいので8時出勤でお弁当か煮炊き担当しかまだ経験はありません。
フライ担当が2名しかいなくて、やはり暑いし大変なので文句ばかり言われます。弁当や煮炊きは楽でいいね、これで同じ時給とかやっとれん!とか。
でも、それは私に言われても困るし、手伝える範囲では手伝っているつもりです。そんな中、フライする!って店長に自分で言いなよ!とか言われていて、仕事なのでフライに回るのは構いませんがお弁当担当の時に唐揚げ揚げてみな!エビフライ揚げてみな!とか言われ困っています。その分で自分の仕事が遅くなるので。
先日、フライ担当の人に弁当を教える日がありました。
かなりフォローしたので、11時過ぎには詰め終わったのです。
そうしたら、楽すぎる!いいねぇいつもこんなん楽な仕事でと言われました。容器や食材の準備などしていたし、終わりの洗い物もしていたから早く終わっただけなのにそう言われていい気分はしませんでした。責任者は常にお店にはいなくパートだけでなかなか相談できません。
電話ででも、相談していいと思いますか?
また皆さんならどう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません