友達の子が発達障害で暴力

匿名

まろやか

24/05/05 17:42:38

幼稚園から指摘され、同じ年の友達の子供が発達障害と診断されたようで転園しました。
私が友達と仲が良いので、転園後もよくランチしたり出かけたりしています。
ただ、友達の子供が暴力的で、すぐ掴みかかったり、髪の毛をひっぱったりして、我が子はよく泣いています。先日はグーで顔を殴られていました。
ちなみに私の子は女の子、友達の子は男の子です。
子供なので、泣いてもまた仲良く遊ぶのですが、まず子供同士で遊ばせるのは怖くてできません。暴力を振るわれ泣くたびに友達は子供を叱り、私達には謝ってくれますが、病気なので注意して治るものではないですし、、
毎回痛がる娘を見て心が痛みます。どう対処したら良いか?何かいい案があればお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。